Марчелло Липпи. Тренер сборной Украины

Марчелло Липпи думает над предложением Суркиса

Marcello Romeo Lippi
Место и год рождения: Виареджио, 12 апреля 1948 г.
Трофеи тренера: 5 скудетто,1 Кубок Италии, 4 Суперкубка Италии, 1 Лига чемпионов, 1 Суперкубок Европы, 1 Межконтинентальный кубок.
Тренировал клубы: Сампдория, Понтедера, Сиена, Пистойя, Каррара, Чезена, Луккезе, Аталанта, Наполи, Ювентус (дважды), Интер.
Тренировал сборные: Италия (дважды)
Роберто Баджо о Марчелло Липпи « Он был диктатором, в раздевалке мы чувствовали себя солдатами рядом с ним».

Как видно, Марчелло Липпи ни разу не работал за пределами Италии. Поэтому приглашение в Украину это вызов для него, новая вершина, которую он попытается покорить на домашнем Евро 2012 для его команды. Мое мнение — этот итальянский тренер как раз для украинской сборной. Наш конек, так уж сложилось в силу разных причин — игра от обороны, на контратаках. Что такое игра на контратаках для итальянцев — не мне вам рассказывать, сами все знаете. Поэтому Липпи не придется кардинально ломать игру нашей команды, ему нужно будет привнести новые тактические схемы, сбалансировать состав. В конце концов такой тренер, такой человек — это глыба и авторитет для всех игроков. Под его началом каждый может поверить в силу команды, обрести психологию победителей.

А Калитвинцев способен стать хорошим помощником итальянцу. На роль главного тренера он, увы, пока не подходит. В этом я убедился при просмотре последней игры нашей команды. Ну какой уважающий себя тренер будет выпускать в составе сборной страны игрока, который не способен принять мяч, не способен обвести соперника, не способен отдать пас. Уверен, вы уже поняли о ком речь. Скажите, как его зовут? Бу-ра-ти-но! Яр-мо-лен-ко! А как вам ход: Алиев в стенке при пробитии в наши ворота опаснейшего штрафного. Конечно, богатырь Алиев это как раз тот игрок, который способен принять на свою могучую грудь удар. В общем, с уходом Маркевича игра нашей команды все хуже и хуже с каждым матчем. Ждем итальянца. Benvenuto, signor Lippi!


Комментарии: 4 к “Марчелло Липпи. Тренер сборной Украины”

  1. Алекс пасует :

    То, что Калитвинцев не готов (возможно пока) стать главным тренером — это однозначно. Ну а насчет Липпи — поживем увидим. Что-то лично у меня особого восторга этот выбор не вызывает. Буду очень рад, если синьор Марчелло развеет мои (и не только) сомнения (если конечно договорятся с Суркисом за з/п). Тем более, что опыт у него есть, да и как Вы описали в статье — по стилю он идеально подходит сборной Украины (или она ему) В любом случае, кто бы ни оказался на тренерском мостике, болеть за наших будем всегда.

  2. lmark пасует :

    Видите, как получается. А Липпи то в Украине нет! Уже даже Марадонна начал учить украинский язык, а Калитвинцев все тренирует. Уже не вижу смысла менять тренера. Разве что в ближайших матчах сборная обоср...ся, извините за мой французский...

  3. Футбольный Болельщик пасует :

    Все-таки после матча с итальянцами ясно одно — нужен новый тренер. Вернее сказать, нужен новый руководитель ФФУ, ибо в том что сейчас творится в сборной виноват Самизнаетекто.

  4. Кволити пасует :

    Неужели вы так уверенны, что тренер из другой страны, пусть даже супер талант, сможет согнуть менталитет наших футболистов? Неужели нет у нас тренеров достойных?

Озвучить свое мнение